Гостиницы

В результатах поиска вы увидите цены от всех ведущих компаний без исключения, например Booking.com, Agoda, Expedija, Ostrovok, Trip.ru, Ozon.travel, Onetwotrip, Airbnb, Tickets, Eviterra, Airtickets, Davs, не говоря уже о прямых данных от всех авиакомпаний включая Ryanair, известных гостиниц и предложений от хозяев частных квартир, комнат, котеджей и апартаментов










Почему путешественникам лучше жить в гостинице, а не искать ночлег у знакомых


Путешественник и блоггер Крис Броган решил опровергнуть расхожие мифы начинающих путешественников, которые привыкли «перекантоваться» ночь в новом городе у знакомых или искать людей для ночевки на 1-2 дня на различных сайтах, посвященных путешествиям и аренде квартир. Давайте и мы разберемся, почему вам всё же лучше заранее забронировать гостиничный номер вместо того, чтобы искать подходящих людей, которые пустят вас переночевать.

Причина №1: Дело не в хозяевах а в госте

Дело далеко не всегда в том, хочет ли ваш постоялец спать на полу или на кровати, есть ли у вас кошка / собака, а у вашего гостя — аллергия на шерсть или нет. Дело в том, что провести ночь под одной крышей с малознакомыми / знакомыми / вообще незнакомыми людьми согласен далеко не каждый по той простой причине, что уставшему с дороги путешественнику хочется побыть одному в тишине и покое, а не развлекать вас разговорами. Ему хочется выспаться и никого не видеть, а не стать своего рода «новостью» в жизни хозяев.
Хозяевам всегда неловко, если «нежданый гость» просто пришел, поблагодарил (и даже заплатил за ночлег) и — ушел к себе в комнату. У хозяев давно свой распорядок дня, свое время вставать / ложиться спать, свое время для обеда и ужина, наконец. А тут получается, что постоялец будет постоянно путаться под ногами, вставать намного раньше / позже хозяев. Доброта и попытки проявить гостепреимство — еще не сервис и не возможность отдохнуть. И хозяева «гостевого дивана», и сам путешественник тратят в разы больше энергии, чем когда вы просто поселитесь в гостинице и просто встретитесь «на нейтральной территории» с вашими знакомыми / друзьями, которые живут в этом городе.

Причина №2: Отели — безликое место «без души», но тем-то они и хороши!

Гостиничный сервис не идет в сравнение с домашними спагетти и фрикадельками по рецепту, который достался хозяйке от ее бабушки. Но если ваш гость вдруг окажется вегетарианцем, а у вас в холодильнике кроме пива, свиных ножек и куриных грудок отродясь ни листка зелени не водится — получится не очень хорошо. Какой толк в противопоставлении на «хозяйской» территории кулинарных традиций вашей бабушки и «причуд» вашего гостя?
Заказать определенные напитки, еду или вызвать такси в час ночи — всё это проще сделать в «безликом» отеле, чем в задушевном обществе хозяев вашего временного «жилища.»

Причина №3: Сохранение личного пространства — залог сохранения дружеских отношений

Каждый ценит свое личное пространство, свои привычки и свой стиль жизни. Это распространяется и на тех, к то в пути, и на тех, кто в данный момент находится у себя дома. Как говорится, «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А потому лучше для всех, если вы приехав в город, встретитесь с давними / новыми друзьями за чашкой кофе в каком-то кафе или бистро, погуляете вместе в парке или пойдете в какой-то музей, чем будете друг другу «мозолить» глаза 2 утра и пару ночей, рискуя поставить свои привычки и поведение в быту выше вашей дружбы и нормального общения.



Viceroy Maldives: райский отель


Viceroy Maldives – пятизвездочный курортный отель, который находится на острове Вагару (Vagaru) в Индийском океане и занимает площадь около 7 га. Расстояние от отеля до международного аэропорта Мале – 192 км. Переезд из Мале (Malé) в отель не займет много времени, всего 45-50 минут полета на гидроплане.
На территории отеля расположено 4 ресторана, где предлагают блюда европейской, африканской и азиатской кухни, а также морепродукты.
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий